Sistema de costos estándar para el logro del costo objetivo en la empresa Gran Hotel el Golf Trujillo S.A en la ciudad de Trujillo en el periodo Enero - Junio 2017 - Castillo Rebaza, Paola Elizabeth (2017)
El presente estudio se realizó con la finalidad de determinar el “SISTEMA DE COSTOS ESTÁNDAR PARA EL LOGRO DEL COSTO OBJETIVO EN LA EMPRESA GRAN HOTEL EL GOLF TRUJILLO S.A. EN LA CIUDAD DE TRUJILLO EN EL PERIODO ENERO – JUNIO 2017”. El enunciado del problema es: ¿En qué medida el sistema de costos estándar logrará el costo objetivo en la empresa Gran Hotel El Golf Trujillo S.A. en la ciudad de Trujillo en el periodo enero – junio 2017? Cuya hipótesis de investigación es: El sistema de costos estándar logrará significativamente el costo objetivo en la empresa Gran Hotel El Golf Trujillo S.A en la ciudad de Trujillo en el periodo enero – junio 2017. Se utilizó el diseño cuasi experimental, empleando la técnica de la entrevista, y como instrumento la guía de entrevista. Así mismo, la población estuvo conformada por la totalidad de habitaciones de la Empresa Gran Hotel El Golf Trujillo S.A. y se consideró como muestra la cantidad de habitaciones ofertadas. Los resultados de la investigación han determinado que con la aplicación del sistema de costos estándar se obtienen resultados favorables que se ven reflejados en el margen bruto por el control de costos a través del análisis de los tres elementos (materiales directos, mano de obra directa y costos indirectos); que resultan de operaciones eficientes para el logro del costo objetivo.