Centro promotor de identidad cultural para el desarrollo turístico, aplicando conceptos de biofilia en el distrito de Sechura, Piura 2024 - Montes Calderon Jennifer Justina (2025)
A través del Centro Promotor de Identidad Cultural para el Desarrollo Turístico busca abordar la falta de infraestructura cultural en Sechura, un distrito que enfrenta desafíos significativos en la promoción y conservación de su patrimonio cultural. La carencia de espacios adecuados para actividades culturales ha llevado a la pérdida de tradiciones locales y a una limitada capacidad de atraer turismo. Este estudio propone el diseño de un centro cultural que integre conceptos de biofilia, promoviendo la conexión entre las personas y el entorno natural. La propuesta arquitectónica se enfoca en la creación de un espacio multifuncional que permita la exposición y desarrollo continuo de la cultura local, fortaleciendo la identidad cultural de la comunidad y fomentando el turismo. La incorporación de elementos naturales en el diseño busca mejorar la calidad del ambiente y proporcionar una experiencia enriquecedora tanto para los residentes como para los visitantes. El proyecto contribuirá al desarrollo económico sostenible y a la preservación del patrimonio cultural de Sechura