Centro educativo público N° 80038 con espacios intersticiales en el distrito de La Esperanza – La Libertad - Recalde Kemper, Gina Sofía (2024)
se encuentra una gran cantidad de la población de la provincia de Trujillo, centrándose en el centro educativo N°80038 San Francisco de Asís fundada hace 58 años, este colegio actualmente enfrenta deficiencias en la cantidad de aulas y sobre todo en la calidad de su infraestructura, por ello se propone una perspectiva multifuncional que combine educación y cultura implementando teorías como los espacios intersticiales, el enfoque Reggio Emilia y flipped classroom; en una institución educativa para los niveles inicial, primaria y secundaria, junto con espacios destinados a trabajo colaborativo, una biblioteca y un Salón de Usos Múltiples, además de áreas administrativas y de servicios generales. Actualmente el colegio presenta una situación con aulas inadecuadas y espacios exteriores mal diseñados, que no satisfacen la demanda estudiantil, y desconectado de su entorno. La propuesta de diseño busca reconsiderar el aula, el patio y el contexto como elementos relacionados, a través de tres estrategias: flexibilizar los espacios educativos, diversificar los espacios exteriores según las necesidades de los estudiantes e integrar la escuela con su contexto, involucrando a la comunidad y revitalizando el espacio público