Frecuencia de maloclusión esquelética y su relación con la posición de la base craneal en sujetos de 18 a 25 años de edad - Justiniano García, Karol Angélica (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la frecuencia de maloclusión esquelética y su relación con la posición de la base craneal en sujetos de 18 a 25 años de edad. El presente trabajo es retrospectivo, transversal, descriptivo, observacional. El trabajo se desarrolló en un Centro Radiológico de Trujillo e incluyó un total de 164 análisis cefalométricos elegidos al azar. Para determinar la frecuencia de maloclusión esquelética y su relación con la posición de la base craneal se recogió la información que fue procesada por tablas estadísticas, utilizando el método coeficiente de correlación de Spearman. Se consideró un nivel de significancia del 5%. Los resultados nos permiten concluir que si existe relación entre la maloclusión esquelética y la posición de la base craneal en sujetos de 18 a 25 años de edad.