Dexametasona relacionada a náuseas y vómitos postoperatorias en pacientes con riesgo moderado – alto y muy alto en Hospital Regional Lambayeque - Fernandini Paredes, Giorgio Luigi (2024)
El presente estudio se realizará con la finalidad de identificar la eficacia de la dexametasona como fármaco preventivo de náuseas y vómitos post operatorios en el hospital regional Lambayeque noviembre 2022 – noviembre 2023. El proyecto se aplicará a la población de pacientes con riesgo moderado y alto según una escala de medición validada bajo un diseño analítico observacional de tipo cohorte prospectivo. Los resultados serán expresados en gráficos de barras, así como la asociación de la dexametasona con el efecto antiemético será expresado bajo la prueba de chi cuadrado en donde si el p es menor de 0.05 se concluirá que efectivamente hay asociación. Bajo eso este estudio también se determinará el R-R así como un intervalo de confianza del 95%