La incorporación del practicante pre-profesional secigrista como sujeto agente en los delitos contra la administración pública cometidos por funcionarios públicos, en el Perú - Collantes Rodríguez, Katherine Lysbeth (2025)
El presente trabajo de investigación detenta como objetivo principal determinar los fundamentos para incluir al practicante preprofesional secigrista como sujeto agente de los delitos contra la administración pública cometidos por funcionarios públicos, en el Perú; asimismo, se realizará un breve análisis de la relación formativa – laboral del practicante preprofesional secigrista con los caudales del Estado y correcto desenvolvimiento de la Administración Pública. De igual manera, se va a delimitar los delitos específicos contra la administración pública plausibles de ser cometidos en calidad de autores por parte del practicante preprofesional secigrista en el Perú y, finalmente, se analizará si existe eximentes de responsabilidad penal a favor del secigrista en el desarrollo de las prácticas preprofesionales en las Unidades Receptoras. Por ende, para comprender plenamente el concepto, es crucial examinar a fondo las primordiales bases teóricas y la jurisprudencia nacional respecto a la relación formativa laboral del secigrista como practicante profesional en las entidades de la Administración Pública y las conductas funcionales que despliega en la misma. Finalmente, para formular conclusiones sobre las variables de la investigación, se utilizará un método científico en conjunto con un modelo básico - descriptivo. Las bases teóricas serán dilucidadas a la luz de los resultados conseguidos, permitiendo una comprensión integral de los resultados del estudio.