Calidad de datos en una empresa del rubro zapatero de la ciudad de Trujillo - Amaranto Gonzalez, Juan Carlos (2018)
El objetivo de este trabajo es evaluar los datos que utiliza una empresa del rubro zapatero para determinar el nivel de calidad de datos. Para ello se usó como bases la metodología de Jose Villalta y la metodología de IBM el cual permitirá evaluar la calidad de datos adaptando a una empresa de rubro zapatero. Al nuevo modelo propuesto esta conformado por ocho etapas de Villalta y se le adapto dos fases más de IBM ,además se hicieron diferentes entregables por cada una de las fases del modelo las cuales fueron aplicadas en la empresa de rubro zapatero. El método estadístico que se usó para contrastar la hipótesis es el modelo de una sola casilla el cual nos permitió utilizar un solo grupo para determinar que la hipótesis es verdadera. En conclusión el nuevo modelo de evaluación de calidad de datos adaptado mejorara la calidad de datos en una empresa productora de rubro zapatero. El grado de aceptación del nuevo modelo fue el esperado.