Factores de riesgo relacionados con embarazo ectópico en Hospital Regional Virgen de Fátima de Chachapoyas. Enero 2012 - Diciembre 2016 - Villasís Salazar, Roberto Enrique (2022)
Se llevará a cabo un estudio con la finalidad de determinar si la inflamación pélvica es una de los principales causales para Embarazo Ectópico en el Hospital Regional “Virgen de Fátima” de la ciudad de Chachapoyas, en la población gestante que se atiende en el servicio de Ginecología y Obstetricia, durante el período de Enero 2012 a Diciembre 2016, y que cumplieron con los criterios de selección, en un diseño de estudio de casos y controles a nivel de una muestra de población gestante que se atiende en éste hospital; a quienes se estudiará el antecedente de EPI y que luego se diagnosticó Embarazo Ectópico, teniendo como controles a pacientes gestantes llevando un embarazo sin riesgos o normal. Los resultados se presentarán en tablas de frecuencia de doble entrada con sus valores absolutos y relativos, así como en gráficos de relevancia. Para evaluar si existe asociación entre los resultados obtenidos, se aplicará la prueba de chi cuadrado para asociación de factores; si p es menor a 0.05 se considerará que existe relación. Se realizará la determinación del Odds ratio; así como el intervalo de confianza al 95%. El estudio se realizará a un nivel de muestra con 27 casos y 27 controles