La fotografía de la sección Informe Especial del Vespertino Satélite y su influencia en las reacciones emotivas de los lectores - Flores Balarezo, Carlos Edwin (2022)
En el presente trabajo se abordó el problema sobre la fotografía de la sección Informe Especial del Vespertino Satélite y su influencia en las reacciones emotivas de sus lectores. Para ello, se planteó como objetivo determinar el nivel de influencia de las mismas en las reacciones emotivas del lector y se determinó como población a los lectores de tres jurisdicciones territoriales del distrito de Trujillo: La Noria, barrio Chicago y Rázuri. Asimismo, se obtuvo una muestra de 380 personas y los datos fueron recogidos con una encuesta, en la que se presentaron fotografías de accidentes, homicidios y situaciones de muerte que habitualmente se publican en la sección Informe Especial del citado medio de comunicación. En el trabajo se concluyó que el nivel de influencia de la fotografía de la sección Informe Especial del Vespertino Satélite, en las emociones de sus lectores, es significativo. Esto fue verificado con la prueba del Chi-Cuadrado.