Razón PCR/albúmina como predictor de mortalidad de neumonía grave por SARS-Cov-2 - Barreto Abanto, Renzo Omar (2024)
Objetivo: El principal objetivo es determinar si la razón PCR/albúmina es predictor de mortalidad en pacientes con neumonía grave por SARS-Cov-2. Pacientes y Método: Se llevó a cabo un estudio de cohorte retrospectiva que incluyó 129 pacientes ingresados en el servicio de emergencia del Hospital Belén de Trujillo (HBT) durante el periodo 2020-2023. Se llevó a cabo una revisión exhaustiva de historias clínicas de pacientes que fallecieron y sobrevivieron por neumonía grave con pruebas diagnósticas positivas para SARS-Cov-2. Resultados: El análisis reveló que razón PCR/albúmina al ingreso es un predictor de mortalidad independiente en pacientes con neumonía grave por COVID-19 (RRa 7,72 IC 95% 2,47-22,28 p<0,01). Conclusión: La razón PCR/albúmina demostró ser un predictor de mortalidad en pacientes con Neumonía grave por SARS-Cov-2