La inteligencia emocional y su relación con el compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Argenper SA – Sucursal de Trujillo, 2021 - Ballena Pérez, Melissa (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación de la inteligencia emocional con el compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Argenper SA – sucursal de Trujillo, 2021. Se evaluó a toda la población constituida por 83 trabajadores de la empresa Argenper SA sucursal de Trujillo, siendo el tipo de estudio no experimental con diseño Transversal - Correlacional. Se utilizó el cuestionario como instrumento de investigación. En cuanto a la evaluación de la correlación entre las variables en estudio mediante la magnitud del tamaño del efecto de la correlación rho de Spearman, se encontró evidencia de que la inteligencia emocional se correlaciona directamente con el compromiso organizacional (rho=0.916), con tamaño de efecto de magnitud grande. Asimismo, se encontró que las dimensiones Compromiso Afectivo, Compromiso de Continuidad y Compromiso Normativo, se correlacionan directamente con la inteligencia emocional. Finalmente se concluye que las dos variables de estudio se relacionan aceptando la hipótesis planteada.