Competencias genéricas y las expectativas laborales en los egresados de la Escuela Profesional de Administración UPAO Filial Piura, año 2021 - Armas Quesñay, Deysi Marleny (2023)
La investigación, titulada las competencias genéricas y las expectativas laborales en los egresados de la Escuela Profesional de Administración UPAO Filial Piura, año 2021; del mismo, se presentó como objetivo general Determinar la influencia de las Competencias genéricas y las expectativas laborales en los egresados de la Escuela Profesional de Administración UPAO Filial Piura, año 2021. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo, con el tipo de investigación básica. El diseño fue no experimental. La población estuvo conformada por 316 alumnos egresados de ambos sexos egresados de la Escuela Académico Profesional de Administración de la Universidad Antenor Orrego UPAO filial Piura. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. La prueba de Rho Spearman del presente estudio arrojó un resultado de 0.983, por lo tanto, existe una relación positiva entre las variables y el valor de la significancia es 0.000 (menor que 0,05), por lo que podemos concluir que las competencias genéricas tienen una relación significativa en las expectativas laborales de los egresados de la Escuela Profesional de Administración de la UPAO Filial Piura, año 2021.