Agresividad en inculpados por casos de feminicidio y tentativa de feminicidio en Piura, 2018 - Abad Otero, Yira Maryury (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo principal, analizar si existen o no diferencias a nivel de agresividad en inculpados por casos de feminicidio y tentativa de feminicidio en Piura, 2018. La metodología fue de tipo descriptivo comparativa, además se trabajó con una muestra de 80 inculpados, en donde 32 inculpados eran del delito de feminicidio y 48 inculpados eran del delito de tentativa de feminicidio. El instrumento utilizado para la investigación fue el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry, adaptado por Matalinares, Reyes y Yarigaño (2012), para su evaluación se divide en cuatro subescalas, entre ellas encontramos: agresividad física, agresividad verbal, hostilidad e ira. Concluyendo que ambas unidades muestrales difieren en porcentajes a sus medianas, demostrando la significancia estadística, siendo de igual manera las dimensiones, excepto la ira al ser una dimensión de tipo emocional, por ende, en ambas muestras existen diferencias a nivel de agresividad.