Control interno y su contribución a la gestión de inventario de mercaderías de la empresa Inversiones y Ventas Corporativas E & F S.R.L. Piura - 2023 - Marcelo Tinedo, Yessenia Mercedes (2025)
Objetivo: Determinar cuál es el nivel de relación entre el control interno y la gestión de inventarios en la empresa Inversiones y Ventas Corporativas E & F S.R.L. del distrito Veintiséis de Octubre en el año 2023. Método: La investigación fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – transversal, de nivel correlacional, de tipo aplicada. La técnica utilizada fue la encuesta, para una muestra de 7 colaboradores. Una vez obtenida la información, se sometió a la elaboración de cuadros estadísticos con posterior análisis e interpretación. Resultados: Se observa que que el nivel de relación entre el control interno y la gestión de inventarios desarrollado en la empresa Inversiones y Ventas Corporativas E & F S.R.L. del distrito Veintiséis de Octubre en el año 2023 fue bajo. Conclusión: La implementación de medidas de control en la gestión de inventarios no es eficaz en su totalidad, lo que dificulta evitar sustracciones, almacenamiento inadecuado de los productos, y contar con personal calificado