Factores sociodemográficos y perinatales de riesgo para obesidad infantil en niños menores de 5 años - Venturo Reyna, Claudia Patricia (2022)
Determinar los factores sociodemográficos y perinatales de riesgo para obesidad infantil en niños menores de 5 años. Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta, 2021-2022. Metodología: Investigación observacional, analítica de caso-control y retrospectiva. La población la conformarán todos los niños en edad preescolar (< 5 años) atendidos en el “Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta” entre julio 2021 a junio 2022; es decir, un periodo de doce meses consecutivos. De la población se tomará una muestra representativa, para luego formar dos grupos: Grupo caso: niños en edad preescolar que si presentaron obesidad infantil. Grupo control: niños en edad preescolar que no presentaron obesidad infantil. Análisis estadístico: Para determinar los factores sociodemográficos y perinatales de riesgo para obesidad infantil en niños menores de 5 años se aplicará la prueba Chi cuadrado y cálculo de OR, considerando la significancia del 5%, donde un p-valor menor a 0.05 será considerado significativo.