Relación entre el tiempo de uso de redes sociales y el rendimiento académico en estudiantes de medicina humana - Rodríguez Armas, Claudia Milagros (2020)
Determinar si hay relación entre el tiempo de uso de las redes sociales y el rendimiento académico en los estudiantes de la Escuela Profesional de Medicina Humana. Material y Métodos: Estudio observacional, analítico, transversal en 145 alumnos inscritos en el segundo ciclo de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Privada Antenor Orrego, durante el periodo 2018 – 20, que cumplían con los criterios de selección. Resultados: Evidencian que existe relación significativa entre el tiempo de uso de redes sociales y el rendimiento académico en estudiantes de medicina humana. Se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman = -0.572, con una sig. (bilateral) =0.01 (p <0.05). Conclusiones: El tiempo de uso de redes sociales está asociado al rendimiento académico en los estudiantes de medicina, a mayor tiempo de uso de redes sociales menor rendimiento académico.