Modelo de proceso de negocios basado en bpm orientado a la gestión de capacitación de la unidad procecad – cip la libertad - Chávez Fernández, Edilberto Cesar (2023)
El presente estudio, buscó la manera de cómo se puede gestionar la capacitación de la Unidad PROCECAD del CIP La Libertad, se trata de una investigación no experimental, que permite el diseño de un modelo basado en procesos con enfoque BPM que se orienta a la gestión de capacitación de la Unidad PROCECAD-CIP La Libertad. Para esta investigación se realiza el estudio de metodologías y buenas prácticas de modelo de procesos de negocio como son: BMP-RAD, Buenas prácticas McGregor y el ciclo de vida del BPM Como resultado se obtuvo el diseño de un modelo nuevo, el cual se validó con la aplicación de un caso de estudio en la Unidad PROCECAS-CIP La Libertad. Luego de realizar en análisis estadístico respectivo se obtuvo una mejora significativa promedio de .1525, luego de aplicar la propuesta respectiva