Relación de nivel de ansiedad y apoyo familiar del adulto operado de emergencia en el Hospital Regional Docente de Trujillo, 2017 - Suarez Mena, Sheyla Jackeline (2018)
La presente investigación de tipo descriptivo - correlacional; transversal, se realizó con el objetivo de determinar la relación del Nivel de Ansiedad y Apoyo Familiar del Adulto operado de Emergencia en el Hospital Regional Docente de Trujillo, 2017. El universo muestral estuvo constituido por 100 Adultos. Para la recolección de la información se utilizaron dos instrumentos, el primero para medir el nivel de ansiedad y el segundo para medir el apoyo familiar; obteniéndose los siguientes resultados: el nivel de ansiedad el 52.0% de adultos operados de emergencia calificó como bajo, el 25.0% medio y el 23,0% alto, en cuanto al apoyo familiar, el 61.0% fue bajo, el 34,0% fue moderado mientras que en el 5,0% fue alto, llegando a concluir que el 52.0% que tuvieron nivel de ansiedad bajo también tienen bajo apoyo familiar, en tanto que el 23.0% que tuvo nivel ansiedad alto evidenciaron bajo apoyo familiar, resultando estadísticamente significativa que no hay correlación entre ambas variables según el valor de p < 0.715.