Hemoperitoneo asociado a embarazo ectópico intraligamentario: reporte de caso - Correa Salinas, Claudia María (2020)
La implantación intraligamentosa es una localización muy rara dentro de los ya escasos embarazos ectópicos intraabdominales. Sin un diagnóstico temprano las opciones terapéuticas se reducen al igual que la esperanza de vida de la gestante. Se presenta el caso de una gestante de 26 años sin controles prenatales, con antecedente de quistectomía ovárica derecha hace 5 años, que acude a emergencias por ginecorragía y dolor abdominal de una semana de evolución. Laboratorio reporta hemoglobina de 9,6 g/dL y leucocitosis; la prueba rápida para SARS-CoV2/ COVID19 fue negativa. La ecografía mostró gestación única viable de 12 semanas. Se ingresa a quirófano con diagnostico probable de apendicitis aguda; hallándose hemoperitoneo y tumoración con presencia de feto. Luego de la intervención, tuvo una evolución favorable y fue dada de alta.