Nivel de conocimiento sobre materiales biocerámicos en endodoncia en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2022 - García Valdivia, Allison Lizbeth (2023)
Determinar el nivel de conocimiento de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego sobre materiales biocerámicos en endodoncia. Material y método: El presente estudio fue de tipo observacional de corte transversal. Se evaluó a 169 estudiantes de séptimo a décimo ciclo mediante un cuestionario virtual que constó de 20 preguntas, con validez de V de Aiken 1 obtenido previamente por el juicio de expertos y confiabilidad 0.80. Resultados: Se encontró que el 65.68% de los estudiantes presentaron un nivel insuficiente de conocimiento sobre los materiales biocerámicos en endodoncia, el 20.11% presentó un nivel suficiente, mientras que el 8.87% presentó un nivel bueno. Según ciclo académico, el nivel de conocimiento que presentaron los estudiantes fue predominantemente insuficiente, hallándose el menor porcentaje en décimo ciclo. Conclusión: Se concluye que el nivel de conocimiento sobre materiales biocerámicos en endodoncia en estudiantes de estomatología fue insuficiente