Edificio de usos múltiple - Las Palmeras, Víctor Larco Herrera, 2023 - Castro Villavicencio, Christy (2025)
El crecimiento acelerado de la población en el distrito de Víctor Larco Herrera, en la ciudad de Trujillo, ha generado un incremento de demanda de equipamientos urbanos, sobre todo de espacios habitables, comerciales y laborales. Ante esto, se planea el diseño de una edificación de usos múltiples entre las tipologías anteriormente mencionadas, buscando que estos usos se integren eficientemente en un mismo bloque y permitan hacer frente a la carencia de infraestructuras de este tipo. El proyecto comenzó con un diagnóstico urbano y funcional del sector, para luego desarrollar una propuesta que pudiera hacer uso del espacio de manera vertical, logrando aplicar también criterios importantes como: la permeabilidad arquitectónica, el confort espacial y la neuroarquitectura. La metodología combina herramientas cualitativas y cuantitativas como encuestas, observación directa y análisis de normativas, todo esto para poder construir espacios funcionales y adaptables. El resultado es un edificio de usos múltiple que tiene el potencial de ser un transformador sobre el entorno inmediato.