Aplicación de la norma internacional de contabilidad N° 2 Inventarios y su incidencia tributaria en los estados financieros de La Empresa Distribuidora Galuma S.A.C. periodo Enero - Junio 2015 - Rabanal Alva, Segundo Misael (2015)
La presente Tesis tiene como objetivo principal demostrar la APLICACIÓN DE LA NORMA INTERNACIONAL DE CONTABILIDAD N°2 INVENTARIOS Y SU INCIDENCIA TRIBUTARIA EN LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA EMPRESA DISTRIBUIDORA GALUMA S.A.C. PERIODO ENERO-JUNIO 2015, para la cual se efectuó el reconocimiento de los Inventarios según la norma antes mencionada y se comparó con el reconocimiento Inventarios según el criterio que tiene la empresa. Durante la realización de la tesis se utilizaron técnicas de investigación como la entrevista y el análisis documental con el fin de tener una noción global de los lineamientos que tiene la empresa para el reconocimiento de los Inventarios y analizar sistemática y estructuradamente la información necesaria concerniente a los inventarios en el periodo Enero-Junio 2015 Llegando a la conclusión que aplicación de la norma internacional de contabilidad N°2 Inventarios tiene una incidencia tributaria negativa en los estados financieros de la empresa distribuidora Galuma S.A.C. en el periodo Enero-Junio 2015. Finalmente, este estudio proporcionará una mayor información a la entidad, sobre lo importante que es aplicar correctamente las Normas Internacionales de Contabilidad, ya que permiten obtener una mejor calidad de información económica y financiera.