Parto pretérmino asociado a factores sociodemográficos y obstétricos en pacientes atendidas en el Hospital Regional de Ica - Ramírez Vargas, Kennya Melissa (2025)
Las patologías ginecológicas y obstétricas presentan a nivel mundial una gran incidencia, y a su vez estas mismas suponen un riesgo para la madre y el producto, puesto que en muchas ocasiones comprometen la vida de ambos. Dentro de este grupo de patologías se encuentra el parto pretérmino, que presenta una gran incidencia a nivel mundial, y que hasta el día de hoy es bastante frecuente. Por lo antes expuesto se vio factible y de gran interés la realización del presente trabajo de investigación, lo cual generará una base científica para futuras investigaciones en poblaciones extensibles