Clima organizacional y compromiso organizacional en trabajadores de una empresa agroindustrial de Virú - Cabanillas Pérez, Linda Azucena (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre Clima Organizacional y Compromiso Organizacional en trabajadores de una empresa agroindustrial de Virú, durante el periodo Abril a Diciembre de 2015. Se aplicaron la Escala de Clima Organizacional de Acero Yusset, Echevarri Lina María,Lzarazo Sandra, Quevedo Ana Judith, Sanabria Bibiana y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Carmen Córdoba. Con una muestra de 130 trabajadores con un rango de edad de 18 a 25 años de ambos sexos y con un tiempo de servicio mínimo de 3 meses. Para poder hacer una evaluación del Clima Organizacional basada en la teoría anteriormente planteada, su autor diseño un instrumento que permite evaluar el clima de una organización con el clima ideal. El clima organizacional es la calidad o propiedad del ambiente organizacional que se observe o experimenta por los participantes de la organización y que influencian su conducta. El ámbito organizacional presenta ciertas propiedades que pueden provocar motivación para determinadas conductas. Otro aspecto que considera este compromiso es la oportunidad que tiene el colaborador para conseguir otro trabajo de condiciones similares al que tiene en su empresa actual