Nivel de conocimiento de padres del colegio Madre de Cristo sobre desinfección de cepillos dentales en tiempos de COVID-19. 2020 - Pastor Vergara, Marie Jose (2020)
Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento de padres del colegio Madre de Cristo sobre desinfección de cepillos dentales en tiempos de COVID-19. 2020 Material y método: El estudio fue observacional y de corte transversal, en una población de 318 padres de la Institución Educativa Parroquial Madre de Cristo realizando un cuestionario virtual sobre nivel de conocimiento que consta de 17 preguntas con un grado de validez de valor 1 y una prueba de confiabilidad con un valor de 0.776, relacionándolo a su vez con la edad y el grado de instrucción empleando la prueba Chi-cuadrado con un nivel de significancia al 5% (p<0.05), mediante el programa estadístico SPSS versión 23. Resultados: El nivel de conocimiento fue regular en la población estudiada con un promedio de 13.64 ± 2.89 obteniendo que el 72% presentaron un nivel de conocimiento regular. En cuanto al nivel de conocimiento según la edad y el grado de instrucción se obtuvo un 42.5% los de 18-26 años y un 55.7% de los de secundaria completa, presentando un nivel de conocimiento regular respectivamente. Conclusiones: Se encontró un nivel de conocimiento regular en padres de familia, así como en la edad y en el grado de instrucción.