Relación entre factores socioculturales y percepción sobre el aborto de la adolescente de la institución Educativa Maria Negron Ugarte Trujillo, 2014 - Azañedo García, Katherine (2015)
El presente estudio descriptivo correlacional, se desarrolló en el mes de mayo del 2014, con la finalidad de determinar la relación entre los factores socioculturales y percepción de la adolescente sobre el aborto en la Institución María Negrón Ugarte. Trujillo 2014. La muestra estuvo constituida por 210 adolescentes entre 12 y 19 años, de quien se obtuvieron los datos a través de la aplicación del cuestionario sobre factores socioculturales y percepción sobre el aborto de la adolescente, llegando a la conclusión que el 95.2 % de adolescentes no están de acuerdo con el aborto, no obteniéndose una relación significativa entre los factores socioculturales estudiados: edad, grado de estudio, tipo de familia, religión, y lugar de procedencia con la percepción de la adolescente sobre el aborto.