Propuesta del plan de gestión de adquisiciones en la obra de saneamiento del Centro Poblado de San Bernardo - Zurita Valdez, Luis Henrry (2021)
El desarrollo del presente trabajo de investigación consiste en la elaboración desarrollo de un Plan de Gestión de Adquisiciones haciendo uso de la guía de los fundamentos para la dirección de proyectos – GUIA DEL PMBOK 2017 Sexta edición, para la obra de saneamiento proyecto localizado en el Centro Poblado de San Bernardo, provincia de Tambopata, Región de Madre de Dios, el proyecto consiste en dar una adecuada prestación de los servicios de agua potable y disposición sanitarias de excretas a 64 familias. En la primera parte se desarrolla la realidad problemática, donde observamos que nos hacen falta herramientas que nos permita controlar el desarrollo de las adquisiciones desde su inicio hasta el final. Se justifica el proyecto en que no existe referencia alguna de la utilización de un plan de gestión de adquisición de materiales en empresas de la zona, esto ayudará a mejorar la gerencia, administración y dirección de las adquisiciones. Tenemos el objetivo principal y los objetivos secundarios que consiste en desarrollar un Plan de Gestión de las Adquisiciones para la obra de saneamiento de la localidad de San Bernardo. Se desarrolla el marco teórico del presente proyecto que nos ayudara con los conocimientos básicos para la aplicación de la metodología propuesta y las variables de acuerdo a la realidad problemática del proyecto. Por último, la metodología a usar será mediante el levantamiento de información en el proyecto de saneamiento y el análisis documental Bibliográfico sobre GUIA DEL PMBOK 2017. Finalmente, el proyecto nos conduce a una optimización de las adquisiciones.