Complejo pastoral de la Alianza Cristiana y Misionera - sede Trujillo - Flores Burga, Gabriela Alejandra (2019)
La religión cristiana junto con la arquitectura moderna está en constante búsqueda de nuevas formas de expresión que simbolicen algún elemento fundamental de esta creencia, dejando de lado aquellas edificaciones religiosas cuyo templo es fruto de la reconversión de uno perteneciente a otra religión, por ello es que buscamos crear una tendencia interesante para la congregación de la Alianza Cristiana y Misionera. El proyecto parte del análisis de la problemática generada por el incremento de nuevos fieles, con el fin de contemplar todas sus necesidades con una nueva infraestructura de un “Complejo Pastoral de la Alianza Cristiana y Misiona – Sede Trujillo”, esta sería una moderna infraestructura con fines eclesiásticos, educativos y sociales. La investigación se desarrolla desde 2017 al 2020, tomando datos estadísticos y cifras reales del crecimiento religioso tanto a nivel nacional y local, la comparativa de equipamientos religiosos de la congregación con otras congregaciones religiosas, los casos nacionales e internacionales para conocer mejor las realidades posicionadas y de éxito de este tipo de edificaciones, que nos permitió identificar los requisitos y necesidades que aseguraríamos fueran cumplidos y superados dentro de las memorias de arquitectura y demás especialidades, en todos los aspectos funcionales, tecnológicos y ambientales, para así impulsar el proyecto de una manera integral.