La identidad de marca del café orgánico Puetare y su posicionamiento en Lima Metropolitana 2025 - Alvarado Herrera, Lucía Esther (2025)
La presente investigación se enfocó en una marca emergente de café en la ciudad de Lima y tuvo por objetivo general establecer la relación entre la identidad de marca del café orgánico Puetare y su posicionamiento en Lima Metropolitana, 2025. Se trató de un estudio no experimental con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. Para su desarrollo se eligió a la encuesta como técnica de investigación y por ello se elaboró un cuestionario de 16 items que se aplicó a 152 clientes de la marca Puetare. Las estadísticas utilizadas fueron tests de correlación entre ambas variables y también entre las dimensiones de identidad de marca y la variable posicionamiento. Los resultados muestran una fuerte correlación entre la identidad de marca y el posicionamiento de la marca Puetare al obtenerse un Rho de Spearman de 0.842 e igualmente se encontró altas correlaciones entre las dimensiones de identidad de marca y posicionamiento. Se concluye que existe una relación directa, significativa y de alto grado entre la identidad de marca y el posicionamiento de Puetare en Lima