La auditoria interna basada en el coso III y su contribución en la evaluación operativa de la empresa premezclados Ken SAC, Trujillo 2016 - Delgado Lujan, Lili Madeleine (2017)
La presente investigación tiene como propósito hacer de conocimiento las deficiencias que presenta la empresa de premezclados Ken S.A.C. y a su vez proponer recomendaciones y estrategias para que puedan subsanarse. El objetivo principal fue demostrar que la auditoria interna basada en el coso III contribuye significativamente en la evaluación operativa de la empresa premezclados Ken S.A.C. Trujillo, 2016. El problema radica en evaluar la contribución de la auditoria interna basada en el coso III en la evaluación operativa, cuya hipótesis es que la auditoría interna basada en el Coso III, contribuirá positivamente en la evaluación operativa de los procesos de compras, ventas, planillas, ingresos y egresos de la empresa. La población está constituida por los cinco procesos operativos conformados por compras, ventas, planillas, ingresos y egresos de la empresa Premezclados Ken SAC, y por ser la empresa pequeña la muestra está conformado por dichos procesos descritos. El tipo de investigación de acuerdo al fin que persigue fue aplicado y de acuerdo a la técnica de contrastación fue explicativa, asimismo las técnicas que se utilizaron fueron la guía de observación y la hoja de registro. A través de la investigación realizada se ha obtenido los resultados, los demuestran que al realizar una auditoria interna basada en el coso III contribuyen a la evaluación operativa de la empresa premezclados Ken S.A.C.