Uso de diuréticos tiazídicos como factor protector de fractura de cadera en pacientes del Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta Trujillo - Matta Zagaceta, Franklin Mijail (2023)
Realizando un análisis a fin de dar respuesta al elemento determinante del uso de tiazídicos en los casos de protección de fracturas en los pacientes del nosocomio de alta complejidad. A través de un estudio en la cual se analizarán y observarán diferentes casos y controles, de manera retrospectiva; Así mismo se contó con la participación de personas que tuvieron atención por consulta externa como parte de la población, los mismos que debieron de cumplir con el requisito de los criterios para la selección; el análisis que se utilizará para analizar la información será la prueba de Chi cuadrado, considerando el nivel que tienen y se encuentran asociadas sean significativas teniendo una verosimilitud al 5% (p y lt; 0,05); porque es un plan de control retrospectivo; La razón de posibilidades (OR) para la utilización de medicamentos diuréticos tiazídicos, se obtiene en función con el riesgo de traumatismo en la cadera. Con un intervalo de confianza del 95% lo cual es estadísticamente correspondiente.