Estrategias de marketing y su relación con el posicionamiento de la empresa PRAMAT en la ciudad de Piura, año 2024 - Morán Núñez, Lorena Vanessa (2025)
La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las estrategias de marketing y el posicionamiento de la empresa PRAMAT en la ciudad de Piura en el año 2024. Para lograr este objetivo, se empleó una metodología de diseño no experimental y correlacional. Además, para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, aplicado a una muestra de 25 clientes jurídicos de la empresa. Para medir la confiabilidad de las dos variables de esta investigación, se utilizó el coeficiente Alpha de Cronbach, obteniendo un resultado de 0.73 para la primera variable y de 0.81 para la segunda variable, lo que indica una fiabilidad alta. Por otro lado, para evaluar la correlación que existió entre ambas variables, se empleó el coeficiente de correlación de Pearson, que dio como resultado 0.87, lo que indica que si existe una correlación positiva y alta