Factores pronósticos de mortalidad asociados al síndrome de insuficiencia respiratoria aguda por Covid 19 en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Regional Lambayeque enero- abril 2021 - Alcántara Rojas, Modesta (2024)
El síndrome de falta de oxígeno aguda puede ser una complejidad grave que relaciona a la pandemia de coronavirus, y se manifiesta en una súbita incapacidad del sistema respiratorio que tiene el fin de proveer adecuadamente la sangre, esto genera dificultades para respirar de gravedad. Esta circunstancia normalmente se origina a causa de una respuesta exagerada del organismo hacia el virus, que provoca una pérdida considerable en piezas pulmonares y, en ciertas ocasiones, el deceso del paciente. Teniendo en cuenta esto, el presente análisis se focaliza en examinar los métodos de predicción de fallas vinculadas al síndrome de falta de aire aguda (SFAA) por coronavirus en una Unidad de Tratamiento Intensivo (UTI) del Nosocomio Regional Lambayeque en un lapso de enero a abril de 2021. Se ejecutará un análisis histórico, de cohorte retrospectiva donde se reconocieron datos de documentos de vitalidad se interpretaron con estadística descriptiva e inferencial