Autoconcepto y habilidades sociales en estudiantes de una academia pre universitaria - Trujillo - Casana Marino, Carmen Elisa (2017)
El presente estudio se realizó en una academia pre universitaria – Trujillo, con el objetivo de determinar si el autoconcepto se relaciona con las habilidades sociales en estudiantes de una academia Pre Universitaria. Para tal efecto se realizó un estudio correlacional, tomando como unidades de estudio a 103 adolescentes de ambos sexos cuyas edades oscilan entre 15 y 18 años. Para la evaluación de la investigación se usaron como instrumentos el Cuestionario de Autoconcepto (CAG) y la Lista de chequeo de Habilidades Sociales de Goldstein, para la relación entre variables se utilizó la prueba estadística de Pearson con 95 % de confiabilidad y significancia de p < 0.01. Obteniéndose como resultado principal que existe una relación altamente significativa entre el autoconcepto y las habilidades sociales. (p < 0.01)