Comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores del área administrativa de Fisholg, Paita, 2022 - Abanto León, Anghelo Paul (2024)
La presente investigación titulada: Comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores del área administrativa de Fisholg, Paita, 2022, tuvo como objetivo general, analizar la relación que existe entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores de Fisholg, Paita, 2022, el tipo de investigación es básica y de enfoque cuantitativa, teniendo en cuenta que se ha tomado como referencia una cadena de investigaciones similares precedentes y, además, el patrón puede servir de referencia para futuras investigaciones para ello trabajamos con toda la población, que se encuentra conformada por 30 empleados administrativos de la organización Fisholg, Paita - Piura, de los diferentes departamentos y unidades de ambos sexos. La técnica empleada para recolectar información fue observación, y los instrumentos de recolección de datos fue dos encuestas, la primera estuvo compuesta por 12 preguntas para la variable Comunicación interna, cuyas alternativas de solución son un modelo de la escala Likert, y se organizan en tres dimensiones temáticas sobre la comunicación descendente, la comunicación ascendente y la comunicación horizontal. La segunda encuesta se realizó a partir de 04 preguntas para la variable Desempeño Laboral, cuyas alternativas de respuesta son una edición de la escala Likert. Además, se utilizará un conjunto de estrategias y técnicas para el procedimiento de la información de las encuestas, que consisten en la realización de series estadísticas, la puntuación y la búsqueda de resultados, el uso de la información Chi-cuadrado de Pearson para la elaboración de tablas y figuras con su respectivo análisis y la validación de las consecuencias