Sede de la oficina Registral de Trujillo de la zona Registral N° V - SUNARP - Bocanegra Alayo, Brigitte del Rosario Stefani (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal desarrollar un Proyecto Arquitectónico de la SEDE DE LA OFICINA REGISTRAL DE TRUJILLO DE LA ZONA REGISTRAL N° V – SUNARP que pueda abastecer totalmente de adecuados establecimientos de servicios y oficinas registrales en nivel distrital, provincial y regional. El trabajo colectivo garantizará que los usuarios tanto internos como externos reciban y perciban un servicio y espacios de calidad. El proyecto propuesto se ubicará en el Distrito de Trujillo que pertenece a la provincia de Trujillo en la región La Libertad con un área total programada de 8 692.46 m2. La atención de los usuarios se basará en el análisis, desarrollo e implementación de áreas en favor del personal técnico administrativo, mantenimiento y servicio y público en general. Esto permitirá contribuir el desabastecimiento del servicio registral que tienen los residentes del distrito, provincia y región y la deficiente e insuficiente infraestructura de la tipología. La demanda efectiva no atendida o déficit de la oferta y demanda asciende al 2030 entre servicio de inscripción registral y publicidad registral a 151 274 y 983 833. Las teorías arquitectónicas aplicadas en el proyecto son arquitectura pública por medio de activadores urbanos, espacios flexibles para ambientes corporativos, integración en relación edificio – contexto; y, la composición jerárquica en base a la organización y sus principios.