Correlación entre valores de glicemia venosa y capilar en el servicio de intermedios de neonatología en el hospital II-1 Moyobamba - Pereda Celis, Milagros (2019)
El presente proyecto se basa en la correlación entre los valores de glicemia venosa y capilar en el Servicio de Intermedios de Neonatología en el Hospital II-1 Moyobamba, del departamento de San Martín, en Perú. Se plantea realizar un estudio descriptivo y transversal, en el cual se utilizará una ficha de recolección de datos y dos métodos de medición de glicemia. El análisis de los resultados se hará mediante estadística descriptiva, el cual se llevará a cabo mediante coeficiente de correlación de Pearson, y la prueba Z al 5% de significancia. Se decide presentar este proyecto de investigación puesto que en Perú no existen estudios de la misma temática; se busca hallar la correlación de al menos 0.7 para poder usar el método de la glucometría para monitorizar glicemias, ya que es un método más barato y menos cruento.