Relación entre la protrusión e inclinación del incisivo superior con la protrusión labial en pacientes de 10 a 30 años de edad - Meca Avila, Gianfranco (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la protrusión e inclinación del incisivo superior con la protrusión labial en pacientes de 10 a 30 años de edad. El presente trabajo es retrospectivo, transversal, descriptivo, observacional. El trabajo se desarrolló en el Centro Radiológico de Trujillo e incluyó un total de 156 análisis cefalométricos elegidas al azar. Para determinar la relación entre la protrusión e inclinación del incisivo superior con la protrusión labial se recogió la información que fue procesada por tablas estadísticas, utilizando el método coeficiente de correlación de Spearman. Se consideraró un nivel de significancia del 5%. Los resultados nos permiten concluir que si existe relación entre la protrusión e inclinación del incisivo superior con la protrusión labial en pacientes de 10 a 30 años de edad.