Adicción a las redes sociales y procrastinación en alumnos de secundaria de una institución estatal de La Esperanza - Cuadra Arevalo, Kirey Yordana (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre Adicción a las redes sociales y la Procrastinación en estudiantes de una institución educativa estatal de la Esperanza; el diseño de investigación es descriptivo correlacional, se trabajó con una muestra de 253 alumnos de nivel secundaria con edades entre 12 y 17 años de edad. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Adicción a las redes sociales (ARS) y la Escala de Procrastinación para Adolescentes (EPA). Los resultados obtenidos revelan que respecto a las redes sociales el nivel con mayor porcentaje de estudiantes es el nivel medio con un 35.6%, del mismo modo respecto a la procrastinación el mayor porcentaje de estudiantes se ubica en el nivel medio con un 38.7%. Asimismo, se halló una correlación altamente significativa (p<.01) y directa entre adicción a las redes sociales y procrastinación.