La desconexión digital de los trabajadores de una institución educativa privada de Talara - Piura, 2020 - Mogollón Seminario, Micol Nayla Ailin (2021)
La presente investigación se desarrolló con el fin de conocer si existe una desconexión digital en los trabajadores de una institución educativa privada de Talara, Piura 2020.; cuyos objetivos específicos fueron: diagnosticar el estado de salud físico, diagnosticar las relaciones sociales, diagnosticar el estado de salud mental, diagnosticar el riesgo laboral, diagnosticar el riesgo familiar y diagnosticar el riesgo personal de los trabajadores IEP en relación a la actual forma de trabajo de la ciudad de Talara, Piura 2020. Se aplicó el muestreo no probabilístico, la población objeto de estudio estuvo conformada por 30 trabajadores académicos y administrativo de ambos sexos y diferentes edades de una institución educativa de Talara – Piura, 2020, se consideró las siguientes dimensiones como criterio de evaluación de la variable desconexión digital: salud física, entorno social, salud mental, riesgo laboral, riesgo familiar y riesgo personal. Asimismo, se utilizó el diseño no experimental, descriptivo y corte transversal; ya que contamos con una sola variable. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, siendo su instrumento el cuestionario en escala nominal y ordinal. El procesamiento de datos se desarrolló mediante el programa SPSS y luego fueron analizados en el programa Excel. Los resultados de la investigación nos permitieron conocer que no existe desconexión digital en los trabajadores de una institución educativa privada, Talara – Piura.