Asociación entre la parasitosis intestinal y el estado nutricional en niños preescolares, Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Chimbote-2023 - Yáñez Cutimbo, Mireya Ananí (2024)
Antecedentes: La parasitosis intestinal está relacionada con la alteración del estado nutricional, causa el 54% de los 10,8 millones de muertes y es la etiología de inmunodeficiencia en los niños. Objetivo: Determinar la asociación entre la parasitosis intestinal y el estado nutricional en niños preescolares, Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Chimbote-2023. Material y Métodos: Observacional, retrospectivo, correlacional, transversal. La información observada se registrará en una ficha de datos, además en el análisis se empleará la estadística básica y analítica. Resultados esperados: Se espera identificar la asociación entre las 2 variables