Estudio de los estilos de liderazgo de los directores de escuela y jefes de área de la Universidad Privada Antenor Orrego - 2016 - Carranza Cárdenas, Carmen Cecilia (2017)
El desarrollo del presente trabajo tiene como objetivo el análisis de los estilos de liderazgo predominantes en los directores de escuela y jefes de área de la Universidad Privada Antenor Orrego - 2016 Se utilizó el diseño de una sola casilla, empleando como instrumento el cuestionario de estilos de Liderazgo desarrollado por Blake and Mouton, Han participado en la investigación el total de directores de escuela y jefes de área de la Universidad Privada Antenor Orrego, siendo en total 41 colaboradores Los resultados de la investigación demostraron que predominan los estilos de liderazgo líderes de equipo con 68.3 % seguido del estilo autoritario con 26.9%, y el estilo centrado en las personas y estilo indiferente tienen un frecuencia bastante baja de 2.4% cada una. Según el Cargo que tienen, en los Directores de Escuela el 78.9% presentan un estilo Líder de Equipo y el 15.8% tienen un estilo de liderazgo Autoritario; en los Jefes de Oficina el 59.1% son Líderes de Equipo y el 36.4% son Autoritarios.