Predicción de intubación difícil con el Test de Mallampati en pacientes programados para cirugía electiva en el Hospital Regional Lambayeque, 2023 - Mego Ramírez, Carolina Cleofé (2024)
La anticipación de la vía aérea difícil es crucial para reducir complicaciones y mortalidad durante la intubación endotraqueal en pacientes programados para cirugías electivas. Existen diversos factores asociados que pueden ser determinados durante la evaluación previa de una cirugía electiva disminuyendo las complicaciones que pudieran acaecer durante la aproximación a una ruta aérea ardua imprevista. Se genera la pregunta de indagación sobre de la eficacia de la prueba de Mallampati en la predicción de intubación compleja para pacientes de cirugías electivas en el Hospital Regional Lambayeque en 2023, con el fin de determinar su valor predictivo en este tipo de pacientes. Se efectuará una indagación descriptiva transversal de ensayos diagnósticos en los individuos sometidos a procedimientos quirúrgicos electivos que precisen de una intubación traqueal y satisfagan los motivos de inclusión predefinidos. Se acopiará la data para los factores indagados en un formulario designado para tal fin y serán examinados con el SPSS V. 26.0. Los hallazgos serán consignados en tabulaciones simples, matrices de biclave y figuraciones pictóricas. Respecto a la receptividad, particularidad, preeminencia augural afirmativa y presagio augural negativo, estos serán cifrados empleando una sintonización Bayesiana en conjunción con la exactitud del testeo de Mallampati para anticipar la ocurrencia de una vía aérea compleja, incluyéndose los intervalos de certidumbre al 95%