Calidad de atención percibida y nivel de satisfacción con la atención del parto en puérperas inmediatas – Hospital Belén de Trujillo, 2025 - Ordoñez García, Neshla Kattu (2025)
La investigación de tipo cuantitativo, descriptiva, correlacional y de corte transversal, su objetivo fue determinar la relación entre la calidad de atención percibida y el nivel de satisfacción con la atención del parto en puérperas inmediatas – Hospital Belén de Trujillo, 2025. La muestra estuvo constituida por 84 puérperas inmediatas atendidas en el servicio de Maternidad del Hospital Belén de Trujillo. Se hizo uso de la encuesta como técnica de recolección de datos, aplicándose el cuestionario denominado Encuesta SERVQUAL modificada. Los resultados evidenciaron que las puérperas inmediatas se encuentran satisfechas en un 59.17%, mientras que el 40.83% se muestran insatisfechas. Así mismo, de acuerdo con el porcentaje de insatisfacción, la calidad de atención se ubicó en proceso, en un 40.83%. En base a los resultados, se concluye que existe una relación positiva, moderadamente alta y estadísticamente significativa entre la calidad de atención percibida y el nivel de satisfacción con la atención del parto (Rho = 0.625, p=0.00).