Mensaje testimonial de Influencers y el posicionamiento de Marca de la empresa Ponte Verde, Piura - 2022 - Fuentes Carbajal, Claudia Stephany (2023)
La presente investigación busca determinar el grado de relación entre el mensaje testimonial de los influencers y el posicionamiento de la marca Ponte Verde de la ciudad de Piura, 2022. Para ello, se utilizó como método de investigación el diseño de contraste correlacional, en donde se empleó como técnica la encuesta y, como instrumento, el cuestionario. El estudio contó con 2 cuestionarios, el primero de ellos corresponde a la variable mensaje testimonial de influencers y está conformado por 13 ítems, mientras que el segundo le pertenece a la variable posicionamiento de marca y lo constituye 14 ítems. Ambos cuestionarios siguieron una escala de Likert que va desde totalmente en desacuerdo (1) hasta totalmente de acuerdo (5). Asimismo, se trabajó con una población finita de 6 425 con respecto al número de seguidores de Instagram de la marca Ponte Verde y, en consecuencia, se procedió a aplicar la fórmula para calcular el tamaño muestral, obteniendo una muestra de 364 seguidores. Los resultados obtenidos de la investigación determinaron que existe relación alta entre la variable mensaje testimonial y posicionamiento de la marca. Por ello, se recomienda que la marca Ponte Verde continúe incluyendo el mensaje de los influencers en su estrategia de publicidad en Instagram, además que integre a influencers no solo de la región Piura sino a nivel nacional, ya que iniciará con ventas a todo el Perú.