Habilidades Blandas y Comunicación Interna en los colaboradores de una entidad Financiera de Trujillo - 2021 - Caballero Cornejo, Nicol Jhonatan (2022)
La actual investigación tiene como finalidad determinar la relación de las habilidades blandas se relacionan con la comunicación interna en los colaboradores de una entidad financiera de Trujillo – 2021. La metodología se sustenta en un estudio de tipo básico – no experimental, utilizando el diseño de tipo descriptivo correlacional, que consta de un cuestionario anónimo y autorrealizable. La muestra aplicada es no probabilística y está compuesta por 30 encuestas que se aplicará a los colaboradores de una entidad Financiera de la Ciudad de Trujillo. En la recolección de datos para la técnica se utilizó fue la encuesta. La cual, se obtuvo dio como resultado que existe una relación altamente significativa (Sig.<0.01), entre las Habilidades Blandas y la Comunicación Interna en los colaboradores de una Entidad Financiera de Trujillo – 2021, encontrándose un Coeficiente de Pearson de 0.955, indicando que al mejorar las Habilidades Blandas mejora la Comunicación Interna. Como conclusión se obtuvo que las Habilidades Blandas es una gran herramienta dentro de las instituciones financieras debido a que ayuda a mejorar la relación entre los colaboradores, siendo más amigable, comprometidos y productivos, permitiendo obtener resultados positivos y una buena comunicación interna.