Gestión de riesgo en la construcción del establecimiento de salud Jesús Guerrero Cruz Nivel II, provincia de Huancabamba, Piura - Castillo Chú, César Gustavo (2024)
El presente proyecto de tesis tuvo como objetivo realizar la gestión de los riesgos en la obra construcción del Establecimiento de Salud Jesús Guerrero Cruz Nivel II de la provincia de Huancabamba, lo que permitió elaborar respuestas rápidas para evitar y/o mitigar ciertas amenazas que se presenten y que afecten la correcta ejecución de la obra. Para ello se realizó un análisis cualitativo mediante la matriz de probabilidad e impacto y el análisis cuantitativo mediante simulación Montecarlo en el software risk. Los resultados fueron que existe un 95 % de probabilidad de que se cumpla con el presupuesto y la probabilidad de cumplir el cronograma base era de un 40.10% donde la certeza de cumplir el 95% el cronograma no era de 630 días sino 653 días con una contingencia necesaria de 23 días para cumplir el cronograma. Se ha realizado una la gestión en algunas partidas, teniendo resultados positivos ya que la probabilidad de cumplir el cronograma base ahora es de un 54.00% donde la certeza de cumplir el 95 % el cronograma es de 643 días y la contingencia sería 13 días. Finalmente se concluyó que si se aplica correctamente la gestión de riesgos se garantizará el éxito del proyecto