Edad promedio del pico máximo de crecimiento óseo en pacientes atendidos en el Centro Radiológico Imágenes- Trujillo. 2010-2013 - Mujica Alvarado, Elizabeth Cristina (2014)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la edad promedio del pico máximo de crecimiento óseo. El estudio se desarrolló en el Centro Radiológico Imágenes de la ciudad de Trujillo. El estudio, retrospectivo, transversal, descriptivo y observacional incluyó un total de 104 pares de radiografías carpales de pacientes en estadío 6 y 7 de Fishman. Los resultados se presentaron en tablas con valores mínimo, máximo, promedio y desviación estándar. Se realizó estimaciones confidenciales de la edad promedio al 95%, tanto para hombres como para mujeres. Los resultados muestran que la edad promedio del pico máximo de crecimiento óseo en hombres es 14.44 años, con una desviación estándar de 0.777 y un intervalo de confianza al 95% entre las edades de 14.22 y 14.66 años; y en mujeres es 12.19 años, con una desviación estándar de 1.387 y un intervalo de confianza al 95% entre las edades de 11.8 y 12.58 años.