Morfología de la raíz y el conducto radicular de la primera molar mandibular permanente con tomografía cone-beam en una población peruana - Julca Beltrán, Paola Elizabeth (2014)
El presente estudio retrospectivo tuvo como objetivo determinar cuál es la morfología de la raíz y el conducto radicular de la primera molar mandibular permanente con tomografía Cone-Beam en una población peruana. Este estudio se desarrolló en el centro Imágenes Rx|3D Trujillo. Las imágenes tomográficas fueron analizadas en un software, clasificándolas según su morfología de raíz y según el conducto radicular mediante la clasificación de Vertucci, de las 103 primeras molares mandibulares permanentes estudiadas, la morfología con 2 raíces separadas fue la que se presento con mayor frecuencia en un 99% y solo una con una sola raíz; en el análisis del conducto radicular, en la raíz mesial la clasificación que se presentó con mayor frecuencia fue la del tipo II y en la raíz distal la del tipo I.