Estrategias de promoción de ventas y su influencia en la decisión de compra de los consumidores Mr. Gabo Lounge Coffee de la ciudad de Trujillo 2018 - Pérez Salinas, María Luisa (2019)
La presente investigación fue elaborada con el propósito de determinar la influencia de las estrategias de promoción de ventas en la decisión de compra de los consumidores Mr. Gabo Lounge Coffee. El problema formulado fue: ¿Cómo influyen las estrategias de promoción de ventas en la decisión de compra de los consumidores de Mr. Gabo Lounge Coffee en la Ciudad de Trujillo en el 2018? La hipótesis que se planteó fue que las estrategias de promoción de ventas influyen de manera significativa en la decisión de compra de los consumidores Mr. Gabo Lounge Coffee en la ciudad de Trujillo - 2018. Asimismo, se consideró una población de 200 775 personas y una muestra probabilística de 383 consumidores. El diseño de la investigación empleada fue de tipo explicativo causal de corte transversal. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y la entrevista; mientras que, los instrumentos fueron el cuestionario y la guía de entrevista. Además, se aplicó la prueba estadística Chi – cuadrado para corroborar la hipótesis. Por ello, se llegó a la conclusión que las estrategias de promoción de ventas influyen de manera muy significativa en la decisión de compra de los consumidores del establecimiento.